مشاركة الدكتورة زينب عربيات في ورشة العمل الوطنية لتصنيف محمية العقبة البحرية و مناقشة خطتها الإدارية

شاركت الجامعة الأردنية – فرع العقبة ممثلة بالدكتورة زينب عربيات من قسم الأحياء البحرية في كلية العلوم الأساسية والبحرية في ورشة عمل وطنية لمناقشة تصنيف محمية العقبة البحرية، والاهداف الاستراتيجية والعملية، والخطة الإدارية للمحمية بهدف الخروج بمسودة نهائية للخطة التي سيتم اعتمادها رسميا من قبل سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة. عُقدت الورشة يوم الأحد الموافق 23 أيار 2021 في العقبة بتنظيم من سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وبالتعاون مع الجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية. وقد جاءت هذه الورشة استكمالا للجهود الرامية لتحقيق رؤية وتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني لإنشاء اول محمية بحرية في العقبة والعمل على ضمها مستقبلا الى قائمة المحميات الطبيعية العالمية لدى منظمة اليونسكو وغيرها من المنظمات الدولية.