محاضرة د. جينا جامبك بعنوان إلقاء النفايات البلاستيكية في المحيط: هل يمكننا أن نتعاون لحل هذه المشكلة العالمية؟

نظمت كلية العلوم البحرية ممثلة بالأستاذ الدكتور محمد الزبدة وبالتعاون مع المكتب الاقليمي للبيئة والعلوم  والتكنولوجيا والصحة (الشرق الاوسط  وشمال افريقيا) التابع للسفارة الامريكية في عمان محاضرة بعنوان "إلقاء النفايات البلاستيكية في المحيط: هل يمكن أن نعمل سويا لحل هذه المشكلة العالمية؟"، حيث قامت الدكتورة جينا جامبيك ، وهي أستاذ مشارك في جامعة جورجيا (الولايات المتحدة الأمريكية) ، بإلقاء هذه المحاضرة يوم الثلاثاء الموافق للسابع عشر من أبريل (2018) من الساعة 10:00 وحتى 11:00 صباحًا في المدرج الكائن في حرم الجامعة الأردنية فرع العقبة. وناقشت آثار مشاكل تلوث الحطام البحري والمخلفات البلاستيكية على البيئة البحرية. تمت مناقشة بعض القضايا المتعلقة بالبيئة البحرية في خليج العقبة مع الحاضرين، كما تم التأكيد على أهمية زيادة الوعي البيئي بين أفراد المجتمع.

ثم اجتمع أعضاء الهيئة التدريسية في كلية العلوم البحرية مع الضيو​ف لبحث أسس التعاون المشترك  بين الجامعة الأردنية وجامعة جورجيا الأمريكية.