المؤتمر الختامي لمشروع التلوث بالبلاستيك 8 - 9 /11 / 2023

نظمت كلية العلوم الأساسية والبحرية في الجامعة الاردنية فرع العقبة المؤتمر الختامي لمشروع التلوث بالبلاستيك يوم الاربعاء الموافق 8/11/2023 بمشاركة عدد من الدول الشركاء في المشروع : ايطاليا ، اليونان، تونس ، مصر ، ولبنان .

حيث استعرض الباحثين في المشروع من كافة الدول نتائجهم التي شملت جمع العينات وتحليلها وهي العينات العائمة على سطح الماء والنفايات على الشواطىء لتوضيح نسبة البلاستيك الدقيق فيها إضافة الى الملوثات البلاستيكية المختلفة وأعقاب السجائر ، حيث سيتم دراسة تأثيرها على البيئة البحرية بكافة مكوناتها و التلوث الحاصل على الشواطىء بسبب هذه النفايات الضارة وتأثيرها على صحة الانسان.
عقدت جلسات المؤتمر بطريقة الهجين (وجاهي و أونلاين) في فندق انتركونتننتال العقبة ، حيث قدم الباحثون من الاردن نتائجهم وجاهيا بينما المشاركون من باقي الدول استعرضوا نتائجهم أمام الحضور أونلاين .
حضر المؤتمر من الأردن القائمين على المشروع والباحثين من كلية العلوم الاساسية والبحرية وطلبة الكلية وعدد من المؤسسات ذات العلاقة في مدينة العقبة.